NEWS

gallery/shop tatehikoリニューアルオープンのお知らせ

直営店gallery/shop tatehiko リニューアルオープンのお知らせ

この度、直営店となります。galler/shop tatehikoがリニューアルオープンいたします。
12月9日(金)10日(土)12時~17時
栃木県足利市通り5-3212
リニューアルオープンの二日間は、木工職人がコーヒーをお入れします。
店内で建彦木工の家具でくつろぎながらゆっくりおすごしくださいませ。

ASHIKAGA AID 

【ASHIKAGA AID】
2021年2月起こった大規模な足利の山林火災。延焼面積は100ヘクタール以上もあった大きな火災の最中何もできないもどかしい思い。
大きなダメージを受けた足利の山に何かできないかと市内事業者、クリエイターと協働で【ASHIKAGA AID】というプロジェクトを発足いたしました。

ゴルデンウィーク中の営業日

ゴールデンウィーク中の営業日のお知らせ

◎直営店[hacco」の営業日
2019年4月27日(土)、28日(日) 
  時間 11時~17時

◎本社工場の営業日
2019年4月27日(土)5月1日(水)5月2日(木) 
  時間 8時~17時

上記以外の日時は、お休みとなります。尚、連休中のご注文に関しては、すべて5月7日以降の発送となります。ご迷惑をおかけいたします。

謹賀新年

あけましておめでとうございます。
 本年もよろしくお願い申し上げます。

新規お取り扱いのおしらせ

8月1日、箱根・強羅に誕生いたしましたBookホテル「箱根本箱」にて
取り扱いがはじめりました。

http://www.hakonehonbako.com/

謹賀新年

謹賀新年

12月30日(土)~1月4日(木)までお正月休みをいただきます。
メールなどのご返信は、1月5日(金)以降となります。よろしくお願い申し上げます。

銀座 CIBONE CASEさまにて取り扱い開始

2017年4月20日(木)に
銀座6丁目にグランドオープン予定の商業施設「GINZA SIX」。
その4Fの「CIBONE CASE」さまで
新作『組む箱 真鍮シリーズ』、『シャーレ』をお取り扱いいただきます。

12/2(水) お節料理作り講座 参加者募集のおしらせ

建彦木工を使ってマクロビオティック食のおせち作り講座参加募集のおしらせ
食材を活かしたマクロビ料理で定評のある、栄養士、マクロビオティックアドバイザーの青木恵美子さんをお迎えしてマクロビのお節を教えていただきます。できたお節は、建彦木工の「彫る箱」や「組む箱」へ思い思いに詰めてください。最後には、みなさんで楽しくいただきます。